Неожиданный поворот событий на фестивале морских свинок (Перу)

347 610x477 Неожиданный поворот событий на фестивале морских свинок (Перу)

Уачо (Huacho) — небольшой живописный город в горном регионе Перу. Последние несколько лет местные жители Уачо организуют необычный фестиваль морских свинок. Его начало обычное, а вот концовка…

174 610x440 Неожиданный поворот событий на фестивале морских свинок (Перу)

В этом однодневном мероприятии морские свинки одеваются в традиционные перуанские платья — некоторые из них превращаются в королей и королев, другие одеты как шахтеры и крестьяне. Особенно нравится процесс детям, которые воспринимают свинок как живых разодетых кукол. В конкурсе несколько призов – для самых больших свинок, самых быстрых и одетых красивее всех.

248 610x405 Неожиданный поворот событий на фестивале морских свинок (Перу)

К концу дня всех призеров и участников просто поедают. Фермеры и шеф-повары готовят эксклюзивные блюда из морских свинок, жарят их на гриле или запекают традиционным способ с картофелем и кукурузой. Те животные, которые час назад, разодетые в праздничные одежды, участвовали в различных конкурсах, оказываются лежащими на тарелках под соусом.

629 610x413 Неожиданный поворот событий на фестивале морских свинок (Перу)

На самом деле ничего удивительного в таком жестоком повороте событий нет. Морские свинки являются излюбленной едой для высокогорных местностей Анд, их нежирное мясо на протяжении тысячелетий было источником белка для местных жителей. По словам тех, кто попробовал мясо, это нечто среднее между кроликом и курицей.

723 610x436 Неожиданный поворот событий на фестивале морских свинок (Перу)

Морские свинки разводятся в сельских хозяйствах Анд промышленными масштабами, поскольку те хорошо размножаются и быстро растут. Каждый год перуанцы съедают около 65 миллионов единиц этих милых существ.

820 610x415 Неожиданный поворот событий на фестивале морских свинок (Перу)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *