Традиция «Танцующее яйцо» (Испания)

Это аутентичная барселонская традиция в честь праздника Corpus Christi (Праздник Тела и Крови Христовых). Празднуется с 1588 года и заключается в том, что яйцо «танцует» на струе воды из фонтанов в патио некоторых барселонских церквей. Символизирует движение жизни, смену времен года.

117 650x433 Традиция Танцующее яйцо (Испания)

Целую яичную скорлупу кладут в центр струи фантана, она поворачивается, крутится и вертится, таким образом создавая эффект «яичного танца». Кроме этого сам фонтанчик украшают цветами и фруктами.

Дни, когда демонстрируется это яйцо, не фиксированы в году и привязаны к религиозному календарю, в частности, к датам празднования Праздника Тела и Крови Христовых, Святой Троицы и Святой Католической Пасхи.

Эти «танцующие яйца» показывают в нескольких местах Барселоны (не только церковных патио), программа празднования праздника Corpus Christi со списком адресов мест, где их можно увидеть, а также с календарем других мероприятий публикуется на сайте муниципалитета. Самое «главное» яйцо, которое пользуется наибольшим вниманием туристов, демонстрируется в патио Кафедрального собора Барселоны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *