Карты «Корчма Тарас Бульба» от иллюстратора Владислава Ерко

С этими картами приключилась интересная и необычная история. Владислав Ерко на сегодняшний день — всемирно известный украинский иллюстратор. Одно его участие в создании книги гарантирует ее успех вне зависимости от текста, что неудивительно, ведь стоит только взглянуть на иллюстрации «Снежная королева» или «Гамлет», как можно навсегда попасть в ряды почитателей таланта Ерко.

История произошла следующая. Во время командировки в Москву Ерко случайно увидел, что бизнесмен Юрий Белойван без разрешения автора использовал для рекламы своих ресторанов «Корчма Тарас Бульба» иллюстрацию самого Ерко.

Назревал скандал, но все решилось мирным путем. Зайдя в ресторан, Владислав увидел, что интерьеры в заведении настолько украинские, что в самой Украине таких не встретишь, а готовят в нем так, что пальчики оближешь. Этот факт сыграл не последнюю роль в решении конфликта. Бизнесмен извинился за недоразумение и постарался уладить ситуацию. Результатом переговоров стало долгое и взаимовыгодное сотрудничество Белойвана и Ерко, вследствие чего и родилась колода необычайно красивых и на 100% аутентичных карт «Корчма Тарас Бульба». Поговаривают, что следующим совместным проектом будет доставка цветов в Красногорске, но это в любом случае только планы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *