Раджо Деви Лохан: мать в 70 лет или Страсти по-индийски

119 1 770x512 Раджо Деви Лохан: мать в 70 лет или Страсти по индийски

На сегодня Раджо Деви Лохан является самой пожилой матерью на планете, но предшествовал этому сюжет в стиле самого настоящего «индийского кино».

Раджо Деви Лохан и Баба Рама, жители деревни Алева на севере Индии, поженились, когда ей было 12, а ему 14. Как утверждают «молодые» родители, они уже с этого возраста мечтали иметь детей, да все не получалось, несмотря на старания Бабы. Поскольку семья без детей у индусов считается чуть ли не проклятием, молодожены обратились к знахарям, которые завалили супругов всевозможными снадобьями, толку от которых все равно не было. Бабе регулярно советовали разойтись с Раджо и найти себе достойную супругу, которая могла бы нарожать ему много детей, но Рама все надеялся на чудо.

29 462x700 Раджо Деви Лохан: мать в 70 лет или Страсти по индийски

Когда чудо не случилось и после 40 лет совместной жизни, Рама разочаровался и решил идти более естественным путем, «сходив» к сестре своей жены по имени Омни, которая была на 8 лет моложе Раджо. Еще десяток лет потенциальный отец жил с двумя сестрами, надеясь что дело наконец сладится. Но все напрасно. В некотором смысле это довольно анекдотичная ситуация.

39 770x512 Раджо Деви Лохан: мать в 70 лет или Страсти по индийски

После 58 лет неудачных совместных стараний по зачатию ребенка пара наконец обратились к официальной науке, которая давно нашла способ решить эту проблему. Супруги случайно увидели по телевизору сюжет об ЭКО (Экстракорпоральное оплодотворение). Эта услуга не дешевая (в Индии стоит около 3 500 долларов), тем более для жителей сельской местности.

Раджо и Баба отвезли буйволов в приемный пункт, продали запас риса и на вырученные деньги провели ЭКО. Поначалу хотели провести оплодотворение младшей Омни, но ее здоровье, как ни странно, оказалось хуже, чем у старшей сестры.

Под конец беременности чуть не случился выкидыш, но нахождение в клинике спасло ситуацию. Во время родов произошел разрыв матки, что имело последствия позже.

Дочка Навин родилась в 2008 посредством кесарева сечения и по сегодняшний день пребывает в добром здоровье. Папа говорил, что когда подрастут новые буйволы и соберут урожай риса, то он поедет в город за еще одним ребенком – хочется мальчика. Мать тоже была не против, но по состоянию на 2010 год она находится в крайне тяжелом состоянии и есть серьезные опасения за ее жизнь.

46 770x512 Раджо Деви Лохан: мать в 70 лет или Страсти по индийски

Многие задаются вопросом – зачем рожать детей в таком преклонном возрасте, ведь родители вряд ли смогут воспитать их. Но Баба разъясняет, что даже если им в скором времени придется предстать перед Создателем, за несовершеннолетнюю Навин не нужно переживать – у них большая родня и дочка точно не будет просить милостыню под заборами. Поэтому, с точки зрения индийского крестьянина, родить в 70 – не грех, больший грех оставаться бездетным до 70, за что супругов чуть не выгнали из деревни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *